10 – Corrente troppo elevata in ingresso fotovoltaico

4 min read

AVVISO 10 (Warning) - Riduzione della potenza in uscita

Avviso 10 nel display degli inverter VMIII3000-24, VMIII5000-48, MAX7200-48, MAX11-48

Avviso 01 nel display degli inverter VP3000-24, VMII3000-24, VMII5000-48, VMII3000-24P

Causa errore: Tensione in ingresso AC inferiore a quella dell’inverter

Richiede centro assistenza: NO

Soluzione:
L’avviso 10 compare esclusivamente in modalità bypass AC.
Si parte dalla considerazione che in modalità APL (parametro 03) il range di tensione in ingresso deve essere compreso tra 90Vac e 276Vac.
Pertanto, quando la tensione di ingresso CA è inferiore a quella dell’inverter, verrà visualizzato l’avviso 10.
In caso contrario, la corrente di ingresso sarebbe troppo alta.

ERRORE 10 (Fault) - Ingresso fotovoltaico con troppa corrente

Errore 10 nel display degli inverter VMIII3000-24, VMIII5000-48, MAX7200-48, MAX11-48

Causa errore: Eccessiva corrente dai pannelli

Richiede centro assistenza: NO

Soluzione:
1. Verificare immediatamente il corretto collegamento dei pannelli all’inverter poiché correnti e tensioni eccessive danneggiano irreparabilmente la macchina.
2. Se è stato effettuato uno o più paralleli delle stringhe di pannelli prima di collegarle all’inverter controllare di non aver ecceduto la corrente nominale.