AVVISO 04 (Warning) - Batterie quasi scariche

Avviso 04 nel display degli inverter VMIII3000-24, VMIII5000-48, MAX7200-48, MAX11-48

Avviso 04 nel display degli inverter VP3000-24, VMII3000-24, VMII5000-48, VMII3000-24P

Causa errore: Batterie quasi scariche bloccata

Richiede centro assistenza: NO

Soluzione:
Nulla da fare. L’inverter ci sta solo avvisando che le batterie sono in esaurimento e presto passerà in rete (se presente).

Nota: Qualora il BEEP del cicalino risulti fastidioso, è possibile disattivarlo impostando al parametro 18 il valore “bOF”

ERRORE 04 (Fault) - Batterie scariche

Errore 04 nel display degli inverter VMIII3000-24, VMIII5000-48, MAX7200-48, MAX11-48

Errore 04 nel display degli inverter VP3000-24, VMII3000-24, VMII5000-48, VMII3000-24P

Causa errore: Batterie scariche

Richiede centro assistenza: NO

Soluzione:
1. Scollegare i carichi e provare a lasciare il tempo di ricaricare le batterie.
2. Se non bastasse ricaricare le batterie con caricabatterie di rete esterno.
3. Se batterie vecchie o scarsa qualità, sostituire tutte le batterie con batterie nuove specifiche per fotovoltaico.

Nota:
Se l’inverter va in errore 04 appena collegato qualsiasi carico è probabile che le batterie siano esauste o solfatate. E’ possibile accertarsene misurando la tensione delle stesse. Sarà evidente che quet’0ultima precipita sotto soglia appena collegato un carico.
In questo caso è opportuno prevedere una sostituzione.